Сам выбираешь

Перестаешь верить в удачу
И в кого-то верить,
Когда стоишь совсем один
Перед закрытой дверью.
Перестаешь надеяться на лучшее
И думать о хорошем,
Когда тебя уже не греет
Старый пиджак поношенный.
Когда не разрывает телефон
Звонки и смски близких
Перестаёт душа летать под облаками
И падает так низко.
Сердце биться в такт перестает
И кровь гонять по венам,
Когда ты узнаёшь про её измены.
Перестаешь верить в любовь
Разом всё к чёрту посылая,
Когда ты понимаешь, что она
Вовсе не такая,
Какой ты её представлял не раз.
И не заметил, что скрывает блеск
Её карих глаз.

Начинаешь жить по-другому
Отказавшись от мутных идей,
Когда сужается всё больше
Круг твоих друзей.
Начинаешь бить прямо в цель,
Когда руки уже сломаны.
Когда стоишь на коленях
Пред иконами
Начинаешь усердно молиться,
Хотя всю свою жизнь
С трудом верил в Бога,
Но на кого остаётся надеяться,
Когда в тупик привела
Выбранная тобой дорога.
Ты выбираешь сам,
Начинаешь с нового листа
Или убитый в хлам.


Рецензии