Кусочек детства

Мне хочется порой, как в детстве,
Придя из школы во дворе  гулять,
Болтать о разном с папой вместе
И мир большой меж делом изучать.

И в классики играть хочу я на дорожке,
Что в переулке возле дома пролегла,
И метко нож бросать в забора доски,
И радоваться что попасть смогла.

Как вкусно было в детстве, с наслажденьем
Брикетик кофе или киселя погрызть!
Преследует тот вкус, как наважденье.
И из пиалы чай хочу я с липой  пить.

Ещё идти домой, тропы не разбирая
И запрокинув свою голову назад,
Все время небо голубое наблюдая,
Угадывать в круженьи облаков парад.

Печалюсь я порой, что время золотое
И детский тот восторг уже мне не вернуть.
И так же, как тогда, душа в немом восторге
Велит глаза поднять и на* небо взглянуть.


Рецензии