Шагреневая кожа

Панцирь-
как у черепахи,
отец и мать для сына,
нежная любовь...
Плач новорожденного-
прибывает густое молоко в груди,
зарождается чувство,
даже сильнее самого себя...
Не нужно пафосных слов,
без слов отцы пойдут,
не щадя себя,
и в  воду ,и в огонь...
Земля -
меж двух ледников
вечной мерзлоты,
снежной пустыни,
которая
каплями кормится, как молоком
из груди,
соком этих ледников...
Не ищите у Нептуна,
у Марса, у Венеры
жизни.
у них нет панциря,
они планеты-сироты,
панцирь-ледник этот
да, нет
пара шагреневой кожи-
это
панцирь
Земли


Рецензии