Мне так тесно в груди

Мне так тесно в груди -
Из меня всё летит
Та печальная песня стрижей.
Запоют они вновь
И напомнят любовь - нет июльского лета нежней.

Мне так тесно в груди,
Ты меня обойди
И для счастья возми другую.
Не споёшь ты со мной
И не выплачешь боль
И стихи мои снова впустую.

Мне так тесно в груди.
Я молю, отойди.
Не тревожь мою душу больную.
Ты меня извини
Только фразы прими
Я теперь о тебе так тоскую.

Твоим чувством,увы,
Бог меня не омыл.
Вновь любовь обошла стороною.
В небе звёзды горят
В скверах люди сидят -
Скоро мне тоже стать такою.

Осень глаз не сомкнёт,
Всю любовь оборвёт,
Не оставит и мысли о ней.
Но приходит весна
И стрижей голоса
Может быть напоют … обо мне.

23 - 26 января 2020 год


Рецензии