Беспорядок и стакан

У ночи, в потёмках
Забился, стреляю
По мыслям.
Играет полночный фокстрот.
Усталая скрипка
С собой зазывает,
На грустную ноту
Ведёт разговор.
Но мысли, под нож
О плохом проведении.
Лишь вера в кулак,
Сжать, ожидать
И молчать
В ночь на небо.
У окна дни мотая,
Прогонять всё
Время по кругу,
Мечтать.
Открывая налить
И повтор в тишину.
В темноту
Взгляд бросая,
Вновь стакан
Жизнь сжимает
Мою. Время тает,
Замирая,
В изумлении стою.
Гляжу в дно бытия,
Смотрю в отражения,
Сквозь глаза.
Внутри себя
Душу я вижу,
Она солидарна, верна.


Рецензии