Мерзко

Он говорит о любви в первый же день.
Мерзко. Я бы не повелась.
А потом, когда лягут тени,
Вы бы в переулке остановились,
Он достаёт нож... вот и финал.
Начни сначала: тебе о любви
Никто говорить бы не стал.

Он соблазняет тебя богатством.
Мерзко, если ведёшься.
Если это всё, что от него останется,
Тогда ты ни с чем остаёшься.
Потому что вы станете старше,
И будет нечего вспомнить,
А с чувствами — было бы слаще.

Он просит дать взаймы денег.
Мерзко и подозрительно.
Даже если решила, что он никуда не денется,
Даже если он отдаст действительно,
Беги, потому что это не кончится.
Он попробует один разок,
И жить на свои ему не захочется.

Как много мужчин, недостойных внимания,
Опасных и просто себе на уме,
Зовут доверчивых на свидания!
Как мне от этих обманов мерзко!
Сколько раз я сама попадалась,
Как рыбка попадается на крючок!
Не верьте им! Что бы вам ни казалось!

26.10.22


Рецензии