Где гуляла ночью кошка?

Где гуляла ночью Сима?
Расскажи, не обессудь.
Ночью звёздной и красивой.
Куда держала свой ты путь?

Я ходила в лес за речкой,
где растут сосны и дубы.
Воздух холодный, чистый, свежий,
с перепревшим запахом листвы.

Филин ухает на ели,
добычу сверху стережет.
Мыши сразу ошалели,
почему так не везёт.

Попрятались поглубже в норки,
пища кошек и котов.
Устрою с филином разборку,
возьму его я оборот.

Ах, ты филин, серый дурень,
когда охотишься, молчи.
Был мой путь далёким, трудным,
а ты разухался, кричишь.

Зашипела, шерсть вся дыбом,
филин с испугу улетел.
Повезло, что не ощипан,
мой сегодня этот лес.

Прилегла недалеко от норки,
услышала мышиный писк.
Нюх прекрасный, глаза зорки,
прыжок стремителен и быстр.

Вот так ночью я гуляла,
наделала шороху в лесу.
Филина серого гоняла,
пойду на лавочке посплю.

Фото автора

На снимке наша кошка Сима.
Очень любит охотиться.
И ночью, и днем.
Летом может не приходить домой
полтора - два дня.


Рецензии
Прочитал. Спасибо. История понравилась. По живому и искренне. Люблю такое.

Симе привет, как с охоты вернётся,

С добром,

Михаил Меч Бизяев   08.02.2023 00:44     Заявить о нарушении
Летом гуляет. Сейчас далеко и надолго не ходит. Зима, холодно.

Владимир Леонидович Давыдов   08.02.2023 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.