Свет горит под иконой

Свет горит под иконой,
Клятва сходит молитвой.
Семь надежд на патроны
Пред решающей битвой.
Успокоить сомненья,
Право дело благое.
Уходила в бессмертье
Вера в жизнь и дорога.
Злу любви не разрушить.
Средь полей и развалин
Поднимается русский
Богатырь, как из стали.
Люд не требует мести,
Лишь всего наказанья.
Оправдания чести,
Бесноватых изгнанья.
Свет горит под иконой,
Поминание павших.
Командир перед строем
Зачитал день вчерашний.
Свет горит под иконой,
Над иконою небо.
Мир - награда героям!
Утро мирное - детям!


Рецензии