Замерзая спешил

Сгорбился дождик, дождик продрог,
Проще сказать, совсем занемог
До отметок гусиных на коже своей,
До дрожи подкожной, до самых костей.

День-ночь да полдня, замерзая, спешил,
То ль теряя в пути, набираясь ли сил,
Чтоб остыть до снегов, до холодного льда,
Прекратилась в ночи и его коль страда.

Выпал утром степенно порошей,
Заново землю сделав пригожей.
Заново сна привечается нега,
Зимних морозов и белого снега.


Рецензии
Пожалел его я сдуру,
он исполтил мне фигуру!))
..лошадью ходи...!

Владимир Сафонов 2   12.11.2022 12:26     Заявить о нарушении