Первый снег

Пришельцем явившись в конце октября,
Хватал он спешащих прохожих за плечи,
Заглядывал в лица с вопросом: "Не зря
Я здесь оказался? Вы жаждали встречи?"

Но люди встречали его матерком,
Швыряли на землю, иллюзии руша.
Снег падал печально и под сапогом
От слез превращался в обычную лужу...


Рецензии