Розы ждали ночи

Лето. Розы
Ждали ночи,
Когда ты
Закроешь очи
И во сне

Там, на радужном
Мосточке,
Вдруг распустятся
Цветочки,
А в окне

Тёплый свет,
Струясь лениво,
Позовёт тебя
В красивый
Мир твоей мечты.

Мимо фонарей
Висящих,
Ночью, в темени
Дрожащей,
С высоты

Проберусь к тебе
Я тихо,
Молча,
Не издав ни крика,
И с тобой

Так же тихо
Лягу рядом,
Как спустилась
Ночь над садом
Синей пеленой…

Снов твоих
Не нарушая,
Где растёт
Мечта большая
Средь дорог,

Я к тебе прильну,
Лаская…
Я люблю тебя,
Родная,
Без тебя не мог…


Новое стихотворение (сентябрь 2022)


Рецензии