Красные берега

Мрачен король и печален,
Есть все у него,нет дочки,
Лишь о ней он мечтает,
В желании этом дошел он до точки.

Жена никак не родит ему дочь,
И шут не развеял тоски,
Астролога выслушал, экая горечь,
Мысль подал- ведьму проси.

Пусть, слава ходила недобрая,
Что все обращает во зло,
Людскою судьбою играя,
Увы, такое у ведьм ремесло.

Недолго она ворожила,
Родилась желанная дочь,
В руках закричала, ожила,
Но жуткой была эта ночь.

Принцесса росла, не болела,
Безобразной, дерзкой и злой,
И вот уж невестою стала,
Да в жены никто не берет.

Кто же прельстится на диву,
Бессильна и власть и казна,
И каждый мозгами раскинул,
Нужна ли такая жена.

Король внял совету колдуньи,
На праздник девиц всех созвать,
На бал королевский к полудню,
Всех, прибывших, в тайне связать.

Девиц к палачу- обезглавить,
А юношам дочь показать,
Принцессу сосватать и славить,
Убитых всех речке отдать.
 
В тяжком недуге вскоре
Королева в могилу сошла,
История страшная, сколько горя,
Та свадьба стране принесла.

От крови вода потемнела,
Красными стали реки берега,
Уродливые там живут невесты,
Весть о злодействе несут берега.

28.10.22


Рецензии