Озеро звёзд

Озеро звёзд в разорванных тучах —
Прорубь в бездонный колодец орбит.
Спят твои сны на деревьях дремучих,
Ветер-бродяга не спит.

Шёпот листвы, тишиною разбужен,
Ветки касаются лунных глазниц.
Звёзды рассыпались морем жемчужин,
Сон твой не знает границ.

Спи, мой малыш, тебе ветер поёт,
В травах мигают жуки-светляки.
Я заправляю мечтой звездолёт, —
Наши пути далеки.

Видишь, как небо раскинуло сети,
Тайны созвездий лежат на пути?
Млечной дорогой вся жизнь твоя светит,
Спи, мой малыш, и лети!

Столько всего за пределами яви,
Космос огромный с шарами планет.
Землю с тобой мы на время оставим,
Ждёт нас космический свет.

Спи, мой малыш, тебе ветер поёт,
В небе сжигают кометы хвосты.
Гордо плывёт наш с тобой звездолёт
К дому заветной мечты.

28.10.22.


Рецензии