91

Наталья Яшина:

Послевкусие от стихотворения автораMila Poznanskaia " И ни к чему аукать":

"На пороге
Тихо зима топталась
Нам оставалась малость,
Прежде, чем стать чужими.
В диалоге
Строчки распались в буквы
И ни к чему аукать,
Я позабыла имя.

Остаётся
Тихая  песня снега,..
Мысленным оберегом -
Шорох страниц вечерних.
Отголоски
Прошлого не услышу,
Слово - светлей и тише
Это моё спасенье.

Потихоньку
Время стирает даты,
Новых страниц трактаты
Пишет неровный почерк.
Киноплёнки
Не промелькнут фрагменты,
Прошлого киноленты
Память хранить не хочет.
"

МР.
_____________________

Экс:


О любви безмерной семафоря,
В карауле, стоя у окна,
Как Ассоль, ждала погоды с моря...
Но и вместе - ты была одна.

Иногда холодность неизбежна,
Как банальный шаг в любой игре :
Лучше не подпитывать надеждой
Тех, к кому утрачен интерес.

Пусть идёт не клятый и не мятый .
Помаши, на радостях, рукой.
Позади, считай что, вал девятый.
За него - шампанское "Клико"!

Трудно быть богиней Пененлопой -
Роль царицы слишком на виду.
Не театр - жизнь. А ты - не робот,
Женихов чтоб отклонять орду.

Не вдова с душой осиротелой -
Мистер ИКС, статичный имярек.
С шевелюрой явно поределой - 
Он давно "распознанный" объект.

Что ж не весел ты, пиджак понурый?
Вроде, все запросы учтены!...
Знать,  не получилось сделать дурой,
Женщину, которой нет цены.


Рецензии