Черепашка без рубашки костяной...

                "В любви побеждает тот,
                кто избегает её!"
                Никколо Амманити

Черепашка без рубашки костяной,
Что былинка под ногой на мостовой:
Наступил нещадно, не заметив слёз, –
А живое всегда плачет, и всерьёз.

Как увидеть тот башмак над головой?
Как не стать пятном лишь мокрым под ногой?
Не заплакать. Замолчать, скрывая боль.
Сонм загадок этих отгадать изволь.

Отгадать? – Но ведь ответ совсем простой:
Постараться надо быть самой собой.
Но не каждому и душу открывать,
Очень много тех, кто любит воровать.

Хотя, вряд ли, можно душу обокрасть,
Соблазнительно, – установить там власть
На твои, как вихрь, "хочу", "лечу", "могу"
И служить заставить скрытому врагу.

Нет, не нужно черепашкой голой быть.
Может, стоит, – не других, себя любить?!

28.10.22.


Рецензии