Любовь, ах, любовь, бессердечная

Любовь, ах, любовь бессердечная,
Неужто бываешь ты зла,
Влюбилась в него так беспечно я,
Сердечко своё отдала.

Сказал он - Прощай, мила девица,
И даже свой взгляд не отвёл,
Сидишь ты и даже не верится,
Ушёл он, ушёл он, ушёл.

Не вспомнил о ночке сердечности,
Когда обнимал, целовал,
Не клялся в любви тебе вечности,
Взамен ничего не давал.

Он лишь наслаждался красой твоей,
И молча летал в небесах,
На утро ушёл он к жене своей,
Осталась со вздохом ты - Ах.

Любовь, ах, любовь, бессердечная,
Неужто бываешь ты зла,
Влюбилась в него так беспечно я,
Сгорело сердечко до тла.

28.10.22.         Н.К.


Рецензии
Любовь - иррациональное чувство, и вы Наденька, мастерски это отразили в своих стихах!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   31.10.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень приятно услышать такую оценку!

Надежда Корн   31.10.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.