из неизданного 1032

Мальбрук в поход собрался
За тридевять земель.
Душой бессмертной клялся
Взломать стальную дверь
В закрытые Порталы,
Презрев хромую Смерть,
Но очень сомневался
Добраться без потерь
Туда, где всё иначе,
Где мнимый горизонт
Мир делит вертикально
На явь и полусон,
Где тени в полумасках
Дробятся в зеркалах,
Бессчётной голограммой
Мелькая тут и там -
Пространство искривляя
В разжиженных мозгах -
Иллюзии рождая
С лапшою на ушах.

Готов был безвозмездно
Отдать себя в полон
Закрученной Вселенной,
Рождённой странным сном,
Что вкрался лунной ночью,
Когда считал овец
В китайском плоскогорье,
Попав в родной Тибет,
Где странствовал монахом
Пять тысяч триста лет
В компании шаманов,
Которых больше нет -
Достигли просветления
И сгинули в Астрал,
Оставив кучку пепла
И гнутый циферблат,
Где Время расслоилось,
Открыв ночной Портал,
Куда Мальбрук собрался,
Став тенью из зеркал.


Рецензии