Он много...

Он много пил, все чаще виски.
Он много лгал, зачем-то впрок.
Он много размышлял о близком
Да и далеком, когда мог.

Он много шел, в пути-дорогах.
Он много думал, не спешил.
Он много прочитал в прологах.
И нагрешил он без души.

Он много знал, по части женщин.
Он много видел, чтоб забыть.
Он много получал затрещин.
И он боялся полюбить.

Он много не просил у бога.
Он много счастья ждет доселе.
Но в его жизни слишком много,
Страниц, что в пепел прогорели.


Рецензии