Ты задержался...

Ты не отстал, ты просто задержался
В глухих стенах, где каждый день за год.
Ты не упал, ты просто дожидался
Когда вокруг тебя растает лёд.

Ты так привык. И знал, когда свершится
Твой сон из слов, записанных в тетрадь,
Ты полетишь на свет свободной птицей...
Вот только будет душу не собрать.

Ты допьяна ее собой изранишь.
Потом осколки собирать начнешь.
И вот когда ты от всего устанешь,
Тогда и осознаешь, что живешь.

Живешь. Сейчас, и здесь, в сию минуту.
В надежде о былом все в памяти стереть.
Простить себя! Понять, как это круто
Жить от любви и от нее пьянеть.


Рецензии