Пришла законно в город осень

И снова дождь прислало небо,
чернеет мраком в вышине
и, кажется, что он бы не был,
если хотелось очень мне.
А я гляжу так безразлично
на освещенье за столбом:
на мрак, на дождь — как всё обычно...
И мокнет мой высотный дом.

Растут внизу, разлившись лужи
и кто–то может наступить.
Зачем же всем нам дождик нужен?
И как его нам прекратить?
Пришла законно в город осень
и пользует свои права,
а мы её дождить не просим
и ищем нужные слова.
 октябрь 2022г.


Рецензии