Октябрьские погоды

Октябрьские погоды то ветром, то дождём
Рабочий ритм разбавят дискомфортом,
Промокшие одежды и волн седых напор
И редкий день побалует нас солнцем.

Простуженные скалы под красно-жёлтый плед
Укрылись от осенних меланхолий
И в лёгкое затишье красивый пенный след
"Прогресс" рисует, потревожив воды.

Октябрьские погоды - предвестники снегов
Уходят в лету блеклой позолотой
И крик последней стаи, спешащей в горизонт,
В ближайший месяц сменится позёмкой.


Рецензии