Укулеле

28.10.22

Про себя до ста считая,
Слышишь (часто нецензурно),
Как  на те же, из-под снега
Вылезающие кучки,
Наступают бодро люди,
Будто веря в снег вчерашний,
Будто до сих пор не знали,
Что весна всегда приходит.
Их несёт на запах милый
В невротическом угаре,
Потому что жизнь не люба
Без игры в чужие судьбы.
Ведь судьба - она что струны
На дешёвом укулее.
Струны рвутся с звоном резким,
Ритм призывный, звук противный.
Где бы раздобыть беруши,
Чтоб не слышать дребезжанье,
Чтоб не видеть тех, чьи жизни
Пляшут под мотив фальшивый,
Вязкий, мутный как болото,
Припорошенный идеей,
Чтоб наивным, слабым духом
В нём завязнуть было просто.
Потому что под идеей
И бесчестье глаз не режет.
Вроде даже смысл какой-то
Появляется под ритмы
Странных, жалких эгоистов,
Отвратительных для прочих,
Но умеющих казаться.
Пусть недолго, пусть немногим.
Если сложится удачно,
Если скрежет струн настроить,
Им подрезать можно крылья
Тех, кто ярок и талантлив.
Пусть они считают кучки
Апогеем устремлений.


Рецензии