Октябрьский сон 2022

По дорожке, по кирпичной
Белка бегала стрелой.
А погода безразличной,
Тихой стала как покой.
       Землю мы уже копали.
       И она давно черна.
       Руки тяжкие устали.
       Иней словно седина.
Солнце тучами закрыто.
На веранде спят коты.
А луна совсем забыта.
Дуб средь полной наготы.
       Но стоит вдали берёзка.
       Жёлтые на ней листы.
       Вся такая, как из воска-
       Дерево моей мечты.
Лишь боярышник зелёный
Тихо чахнет под окном.
В осень всё же я влюблённый.
И Октябрь
       казался
            сном...
               
         28.10.2022г.


Рецензии