Живи, пожалуйста, посредственно

Живи, пожалуйста, посредственно.
На средства, стало быть, живи.
Ищи причину для последствия,
Когда ладошка вся в крови.

О край платформы кожа содрана
На правой, на дающей, на
Прочь, будто и не соткана
Из этих песенок страна -

Про поезда про горемычные,
Мытарства жизни кольцевой.
Мы так и знали, мы привычные:
Не спи, не жалуйся, не вой.

Москва, хватай меня под мышками
И хорошенечко встряхни,
Чтоб не валялась вровень с книжками,
Чтоб и подумать-то - ни-ни

Неметь вот так в кровище собственной,
На рельсы скашивая глаз.
Залей брильянтовым, особенным,
Дай белый пластырь про запас,

Весну-зелёнку, будто в азбуке,
И ангельских одежд снега -
На взлёт, на память и за пазуху,
На друга-недруга-врага.

Какая чушь читать Каренину,
Какая прелесть и беда.
И как живой в стихотворении
Лежать не буду никогда.

Сшибай меня указом бедственным,
Фантомом-поездом дави -
Я буду жить всегда посредственно -
Посредством воли и любви,
 
Влекома самым нерассказанным,
Что ощущается едва,
Как запах музыки под вязами,
Вчерашней музыки под вязами,
Где струны-рельсы петь обязаны,
Где мы отвязаны, повязаны,
И гитарист забыл слова.


 


Рецензии
Наталья, в заголовке опечатка - посТредственно.
про стих - ладно, складно, но больше по сердцу и понятней - "гуляй, рванина!" "после нас хоть потоп", "100 кредитов". и как побочное: БОМЖ, смерть под забором... - шучу.

Света Хохломская   29.10.2022 19:08     Заявить о нарушении
спасибо за правку опечатки!

Наталья Разувакина   30.10.2022 13:02   Заявить о нарушении