А был ли день

Послевкусие от стиха Алекс МАК
"Одинокая прогулка"


А был ли день? С темна и до темна
Он распростёрся, душу леденя.
И только одинокая луна
Невинным Каспером преследует меня.

Светильник вечный. Словно брат родной.
Сестрою названной - звезда моя.
Они и здесь со мною заодно,
Чтоб скрасить опечаленный октябрь.

Неизлечимый жизнью фаталист -
По мостовой бреду в вечерней мгле.
Прощальный лета крик - осенний лист,
Прекрасен он в последнем дефиле.


Рецензии