Братья

С братом мы играли в ляпы,
После вверх бросали шляпы.
Кто поймает – тот герой!
Он был первый, я – второй.

Было весело сначала,
Но потом одна застряла
У берёзы на ветвях.
Охнул брат, я крикнул: "Ах!"

А с берёзой рядом лужа.
Брат сказал мне: "Миша, слушай:
Я попробую достать,
А тебе – меня держать".

Но упали, искупались,
В луже грязной извалялись...
Не известно, что б стряслось,
Если б рядом не пришлось

Проходить отважной тёте...
Мне – два года, брату – годик.
Был в грязи весь наш наряд.
Нас спасала, как котят...

Мы сказали ей: "Спасибо!
Вы спасли нас! Просто – диво!
Примем с братом дома душ!
Только нам никак без луж!.."


Рецензии
Валечка, какая прелесть все твои стихи о детях и для детей!
Пиши! Пиши и Пиши!

Валентина Жукова 4   01.11.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
В последнее время редко пишется.

Валентина Игошева   03.11.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.