Если любим...

Второе название стихотворения И ...

И заметочка к заметочке,
невозможное "пойми!",
в каждом сердце, каждой клеточке
схроны делает свои.
И счастливым несчастливые
не завидуют, пойми,
потому что - все другие -
средь беды и средь войны.
И, конечно, не святые,
а собрались и пошли - защищать
страну Россию, к чести,
парни, мужики.
Не сбежали, не укрылись,
не заныли, (а могли б),
только бабоньки завыли,
оторваться нету сил.
И раскрылила вновь крылья
и, страшимая, когтит -
и невидно, и неслышно,
нет, не хворых, цвет когтит.
Воин пал во имя жизни.
Так звенело на Руси -
все века.
Войны отрыжка, кто без ног,
а кто без рук.
Покалечен. И сынишка
не признал отца не вдруг.
Ужасается и никнет всяк душа.
Пройдёт испуг. По глазам
признал парнишка батьку.
Пёс лизнул. А всё ж отдышка.
Дальше жить герою. Суть.
Если любим, любим слишком.
Если любим, не согнуть.

27-28.10.22


Рецензии