Путь свободы

Когда ты зависишь от времени,
От грязи, от суеты,
Когда от погоды зависишь,
Жалеешь, что рвут цветы,
Когда от кого-то другого
Зависишь ты много раз,
Когда ты зависишь от части
Жизни, - что напоказ,
От биоскафандра зависишь,
Который всегда уязвим,
Когда от толпы ты зависишь,
В которой всегда ты – один,
От зла когда ты зависишь,
И силу теряешь свою,
Когда от желанья зависишь
«вдруг» оказаться в Раю,
От низших инстинктов зависишь
В иллюзии плотных миров, -
Ты остаешься свободной
Душой, что не знает оков!
Дух Божий – свободен! И дружен!
И знающ! И светел! И свят!
Всего лишь в Пути – очень нужно –
Пре-о-до-лень-е преград!

2022 г.


Рецензии
Очень понравилось! Свободны духом каждую секунду, но в мире зависимостей мы зависим... Возможно ли иначе?

Мария Долгая   25.04.2024 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.