Лиса

Он был мужчина на ночь для кого-то
И женщину искал одну из тех,
С кем быть для эстетического  фона
Приятно было глазу посмотреть.

Он не смотрел на качества иные,
Не доростал до светских ярких тем.
Книг не читал, цели другие.
Поверхностно на жизнь свою смотрел.

Как стрекоза веселая из сказки
Скакал по жизни, верил в чудеса.
Пока в одной невинной женской маске
Не встретилась ему его лиса.

За внешностью невинного ребенка
Смотрели вдаль лукавые глаза.
Запала в душу и хотелось громко
Сказать ей, что достоин я тебя.

Лиса хвостом своим крутила долго
Невинный взгляд кидая в пустоту.
Он стал читать и измениться твердо решил,
Но это трудно по уму.

Работал над собой и днем, и ночью
Стал интересный, светский человек.
Сердце лисы чуть дрогнуло и звезды
Сошли на землю светом от небес.


Рецензии