Стоит ли плакать?

Стоит ли плакать от раны на теле,
От той, что в любимом получена деле?
Коркой покроется кожа однажды,
Затихшая боль скоро станет неважной.

Стоит ли плакать, грустя одиноко,
Рану на сердце царапать глубоко?
Ведь стоит собраться по вечер с друзьями,
И рану на сердце залечите сами.

Стоит ли плакать от радости робкой
И прятать подарки в большую коробку?
Приятней поларки самим раздавать,
Своими руками тепло создавать.

Когда стоит плакать и есть ли причины,
Что плакать заставят седого мужчину?
Такие моменты всплывают порою,
Жизнь часто жестокой бывает игрою.

Отмыться легко от плевков воронья,
Когда рядом встанет большая семья.
И слез не уронишь в болезни, разлуке,
Когда обнимают надежные руки.

Прошу вас, не плачьте! Я плачу сама,
Когда безысходность нас сводит с ума.
Идут мимо нас солнце, тучи и люди,
Пусть повода плакать от боли не будет!


Рецензии