Правосудие

Моталась,
Целый день моталась:
Метро, разъезды под дождём.
Пыталась мыслями собраться,
Но отложила на потом.
Здесь зарядили ветры злые,
Дожди хлопками лупят жесть.
Промокло всё, здесь всё остыло,
Но здесь секрет у Ведьмы есть...

Стихия здесь, ни разу не погода,
Что ей сезон, — листва с обилием соплей,
Она же знает, как ей нужно,
И чувствует отлично, — всё при ней.
Ты думаешь избавилась от лета
И ест теперь в три горла не в себя?
Всё так же, как и раньше, не до аппетита,
Всё так же нет ни строчки от тебя.
Но шалостям, которые уже вошли в привычку,
Никак она не может отказать,
И все машины припаркованные вне закона,
Позволит "птицам мира" обосрать.
В карманах под завязку корм и снеди,
А крыши наверху усыпаны зерном,
И кормит Ведьма птиц до посинения,
Хоть выступают не по воли промежуточным звеном.

Пусть осень наступает по повсеместно,
Баюкает и обнимает тёплыми сном,
Но те машины, подпирающие дверь подъезда,
Измазаны порядочно...


Рецензии