Вот обнять бы тебя, однажды

Вот обнять бы тебя, однажды,
Да в объятьях своих держать.
Так рассвет держит зорьку каждый,
И прохладная благодать,

Растворяется в сонных травах,
Заливные луга буди.
Утро спелое - не отрава,
Ночь минувшая, уходи.

И с раскатом густого грома,
И с горозою своей, во тьме.
Вот обнять бы тебя, истома,
Да желание на уме.

Да такое, что невозможно,
Утолить ни за что его.
И немножечко мне тревожно,
От безумия моего.

От того, что меняю планы,
Вот обнять бы тебя, затем,
Став единственным, долгожданным,
Вплыть в лазуревый день, в мечте.

А кораблик мечты теченье
Унесёт, в заливных лугах,
Я оставил твоё прощенье,
Робость первую, первый страх.

Всё осталось, что было с нами,
Там, в цветочной пыльце, в росе.
Я, как будто, вдруг поднял знамя -
Ширь рассветную, насовсем

Распахнул, не бывает дважды,
Я повторов прошу всегда.
Вот обнять бы тебя, однажды -
Да не выпустить никогда.


Рецензии