Счастливая встреча

Он брёл по улице, не зная,
Что  будет  есть, где  будет спать,
Вдруг  из- за дома  очень злая
Собака стала догонять.
 
Котёнку некуда деваться,
На дерево взлетает он,
А с неба льёт, нельзя сдаваться,
И коготками держит ствол.

Качает ветер ствол рябины,
И дождь полощет малыша,
А он впервые без любимой,
Родимой мамы, чуть дыша.

Как страшно воет сильный ветер,
Как спрыгнуть вниз? Ведь высоко!
Какой осенний тёмный вечер,
И его мама далеко…

«Ох, «Мяу - Мяу!», где ты, мама?» -
И крик котёнка не унять,
Но вдруг его так нежно, плавно
Чьи – то ладошки смогли снять.

В ладошках тёплых он согрелся,
И дождь не льёт на уши, в рот,
«Кто мой спасатель?» - осмотрелся,
Здесь девочка и её зонт.

От счастья  сам себя,  не помня,
Лизнул ладошки, носик ей,
С тех пор  он -  с лаской и любовью,
И для неё  он всех милей.

        22.09.2022

Иллюстрация из интернета
         


Рецензии
Тёплое и очень доброе стихотворение.
Мирного неба и красивой зимы вам.

Нина Дедлова   10.12.2022 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина,как замечательно, когда всем хорошо... С теплом и пожеланием всего самого доброго -

Наталья Тарусова-Зуева   10.12.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.