Небо падает в осень

                Октябрь задумчиво смотрит в небо,
                а небо падает в октябрь…
                Катерина Аксёнова

Небо падает в осень. Становится серым и низким;
Расстилает заботливо листьев шуршащий ковёр;
С осторожностью делает слишком далёкое близким
И отводит стыдливо горящий закатами взор.
Небо падает в осень. Простуженный мир к откровеньям
Не настроен ни капли – туманами скрыта земля.
Небо падает в осень. И лёгкою сумрачной тенью
Прикрывает всё то, что пока невозможно понять.


Рецензии