Тишина

Какой бывает страшной тишина!
Когда никто в округе не стреляет,
И никого никто не убивает,
И забываешь, что идёт война.

Вдруг стало тихо, холод по спине,
Воспользуюсь я мудреца советом,
Он говорил, теперь понятно мне,
Что ночь всего темней перед рассветом…

Уже привык, когда идёт прилёт,
Когда летят над головой снаряды,
А кто-то к своим близким не дойдёт…
И не обнимет ни жену, ни брата…

А осень разукрасила листву,
И золотом деревья притрусила,
И охладила неба синеву,
Чтоб птицам дать для перелёта силы.

А воздух чист, испить его б до дна!
Любовь, вбирая Божью, до предела…
Недолго продолжалась тишина.
Со свистом рядом мина пролетела.

26.10.2022.    


Рецензии