А, может, я смогу?

***

А, может, я смогу? А, может, я справлюсь?
А, может, не подведена малярной краской черта?
Друг мой, я веки вечные каюсь
За грустную осень, кою сменит зима.

Я чувствую… Дыхание прервалось.
Еще не выпавшим снегом грудь себе разорвал.
Друг, она со мною летом рассталась…
Хотя уже вот-вот… скоро зима!..

Сердце не просит от скуки
Еще чуть-чуть, не спеша отпускать.
Ох, как же связаны руки!
Больно богатство годов наживать!..

Душа раскапризничалась, словно ребенок.
Я не могу ее нрав угомонить!
Скажи, друг, хватит ли жалких силенок
Человеческую порочность простить?

Юность под деревом голым дремала.
Я ее тщетно в парке искал.
Она со спины меня настигала,
Когда я… вот-вот… умирал!

Дело плевое. Осталось за малым
Перешагнуть за черту.
Как сделаю, так сразу маляру
С любовью руку пожму.

28.10.2022.


Рецензии