Вода

Говорили, воду подвезут.
Люди потихоньку собирались,
Всем привычен был этот маршрут,
Дети там баклажками игрались.

И собака рядом с детворой,
Прыгала, играла, веселилась,
Было впечатление, порой,
Что война всего лишь только снилась.

Кто-то крикнул: - Едет к нам вода!
И живая очередь собралась,
Бабки загалдели, как всегда,
С лавочек своих поподнимались.

Во дворе послышался сигнал,
Сообщил водитель о приезде,
Быстро он свою машину гнал,
Знал, что ждут его в любом подъезде.

Кран открыт, вода бежит струёй,
Кто ведро подставит, кто баклажку,
Люди шли сюда, кто всей семьёй,
Кто соседям набирал баклажку.

Шум и гам, людская суета…
Люди все друг другу помогают,
Только обстановка здесь не та.
Во дворы частенько прилетает…

Незаметно Хаймерс прилетел,
Только перед взрывом свист был слышен…
На земле оставив груды тел…
Выбил окна, продырявил крыши…

В Африке, когда грядёт жара,
Звери все единою тропою,
Даже, кто ловил других вчера,
Шли сегодня вместе к водопою…

Кто же ты, кто выпустил снаряд?
Как тебя назвать? Никто не знает…
Кто тебя родил? Фашистский гад?
Даже звери так не поступают…

Будь ты проклят! Ты, и весь твой род!
Что навек людской запачкан кровью,
Пусть грешно, но Бог меня поймёт,
Бог нас учит всех прощать с любовью,

Но донецкий не простит народ…

23.10.2022.      


Рецензии