Цыганка

    

День приветлив, дождик сносен.
Хорошо, как ни крути.
Не кручинься, тётка Осень,
Руку мне позолоти.

Незатейлива услуга,
Да дешевле не найдёшь.
На мели, смотрю, подруга.
Подойдёт и медный грош.

Сколь нарядов было, злата,
Янтаря и серебра.
Не жалей, что небогата.
На душевность ты щедра.

Глубоко, да не кичливо
Небо в серой бахроме.
Осень поздняя слезлива.
Время движется к зиме.

.


Рецензии
Цыганка великолепна!
Желаю успехов!

Иван Корсаков   06.02.2023 21:03     Заявить о нарушении