За полгода пять переездов

За полгода пять переездов.
И мой дом теперь далеко.
Я не счёл направлений объездов
В это время порывов ветров.

Я в коробки сложил дорогое:
Свою жизнь за несколько лет,
В рюкзак уместил другое —
Свой запас предстоящих дел.

Все подъезды в этой округе
Мне пищали сигналами в след.
Их минор настоящего горя
Утешение давал мне в ответ.

Мне вокзалы стучали шпалами,
Занавески скрывали окно.
И дорога стелилась рельсами,
Будто вторя одно:

Где-то там оставил Казань.
Этот город тесных событий.
Родной двор берёт за тоску,
Километром сменяя Москву.

Серых улиц длина врезается
В перекрёстки других имён,
Антрацитовых будней пламени
И конфликты среди племён.

Где мой дом? Вот ключи.
Есть ли точка на карте?
Где мой двор? А балкон?
Всё осталось на месте.

Я в пути оставляю чуть-чуть,
Будто боясь перегруза,
Часть своих неопознанных чувств,
Словно я никуда не вернусь.


Рецензии