Всё рассыпается, не вяжется...

                х   х   х

 Всё рассыпается, не вяжется,
От пониманья ускользает...
И осень,  злая и отважная,
Листами редкими мерцает,

И птицы с криками истошными
Летят  старательно вдогонку,
И рай земной уходит в прошлое
За комариной песней звонкой.

Но и в раю  звалось  работой
И убивать  и быть убитым
И о войне уже  с  зевотой,
Герои новые забыты.

Война войной, а  осень  поздняя,
И на калине свиристели.
И жизнь, прекрасная и грозная,
И в ней мы что-то просвистели...


Рецензии