Последняя просьба

Он письмо протянул: - Передай моим близким,
Там есть адрес, и фото сестрёнки моей,
Хоть и вредная, но симпатичная Лизка,
Ты за ней присмотри, умоляю, старлей.

Мы с ней вместе росли, всё друг с другом делили,
Мы погодки, тебя младше года на три,
С ней и в школу одну мы в Донецке ходили,
Если что, ты в Россию с собой забери.

- Успокойся, боец, и возьми себя в руки,
Сам вернёшься к родне, и отстроишь свой дом,
Как закончим войну, будет нам не до скуки,
Мы на стройке с тобой повоюем потом.

Но, а фото сестры я давно уже видел,
Симпатичная, будто актриса в кино!
И, надеюсь, тебя этим я не обидел,
Познакомишь нас сам, если не всё равно.

- Нет, старлей, видно мне не дожить до рассвета,
Выбирайся один, шанс, что выживешь, есть,
А меня прикопай у обочины где-то,
И моим расскажи, сохранил свою честь!

- Я, как брата прошу, приказать не желаю,
Вместе были в бою, и вернёмся вдвоём,
Ты же знаешь, боец, мы своих не бросаем,
Мы на свадьбе моей от души попоём!

Меня понял, боец?.. Но не слышно ответа…
Слёзы капали с глаз на письмо для родни…
Он погиб в том бою, не дожив до рассвета…
А войны оставались последние дни…

20.08.2022.      

Фото из интернета


Рецензии