УТРО

Ещё рассвет зевал лениво
И куст лоснился от росы,
И где-то в зарослях крапивы
Терялся свежий след лисы.
Ещё не стихла перекличка
Горластых бравых петухов,
С бидонами не едет бричка,
Не слышно ранних пастухов.
Но вот прошёл по влажным веткам
Один из солнечных лучей,-
Сверкнул злачёным ярким слепком,
Нырнул в разбуженный ручей,
Ударил в синий колокольчик
Ещё дремавшего цветка,
И, словно опытный настройщик,
Вдруг забренчал на лепестках...


Рецензии