Я всё стерплю и отмолю

(Спасибо Ларисе Камозиной за сюжет)

Я летом повстречала сына друга, Сёму,
Он сообщил мне, что ходил в военкомат,
И что теперь всё в жизни будет по-другому,
Что улетает, так как подписал контракт.

Когда со мною он при встрече обнимался,
Цвет глаз Семёна был небесно-голубым,
А после слов и взгляд и цвет вдруг поменялся,
Став тёмно-синим и мгновенно волевым.

Исчезла вмиг присущая мальчишке мягкость,
Сверкнули льдинки и растаяли в глазах,
Лицо с осанкой обрели мужскую властность,
И вдруг морщинки пролегли у губ в углах.

Я на него смотрела словно на картину,
И им любуясь, начинала понимать,
Что он давно уже не мальчик, а мужчина,
И тут его спросила: «Сём, а как же мать»?

Тут на лице мальчишки снова проступает,
Так мне знакомое по детству озорство,
И он сказал: «А мама ничего не знает,
Ведь я сказал, что еду во Владивосток».

Благословила я его, и мы расстались.
Теперь мне завтра Сашу зятя провожать.
Я шла домой, а мысли в мозг мой не вмещались,
Как мне вести себя, когда я встречу мать?

Семёна с Сашей вспомнив, сердце колыхнулось,
Я, чтобы мать сберечь, святую ложь стерплю,
Лишь бы они домой целёхоньки вернулись,
А я с лихвой свой грех за это отмолю.
Владимир Пушкарев 28.10.2022
рисунок из интернета


Рецензии
Ложь во спасение... Такую "ложь" Небеса простят, лишь бы ребята вернулись домой живыми. Спасибо,Владимир, Вам за Ваши патриотические стихи, на этом сайте они есть, но не так много!

Лидия Маркина   28.10.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца за поддержку, за добрые слова!!!

Якут Алданский   28.10.2022 14:32   Заявить о нарушении