Двойные лики инцидентов

Двойные лики инцидентов,
Скрывают суть своей игры.
Владельцев сложных документов,
Внедряют в массы всей поры.

Им влиться, надо осмотреться,
К тем лицам с тайным подозрением.
Вербовкой скрытно так втереться,
В их душу веющим презрением.

За всеми ловко проследить,
За жизнью взглядов, увлечений.
Возможно, в чем - то убедить,
Доносов с громким обличением.

Они хотят держать народ,
С гонением, пыток с устрашением.
Стучащий мутный поворот,
Амбиций с грозным завершением.

А, правда, колит им в глаза,
Не скроешь даже на бегу.
Где льется грозная гроза,
Смывая все на берегу.

Погрязший клан, где тот устой,
Потоком громких потрясений.
Как ком катящий - непростой,
Статьями разных опасений.

Закрытых всюду и укрытых.
Где ветер воет над толпой.
Под оком тем же незабытым,
Марают след своей тропой.

Несут печать своих влияний,
Незвучным молчащим гаданием.
И дум порочащих слиянием,
Не ставшим веским оправданием.

Узнали тайный этот сход,
Где там вершили снизу - сверху.
Протертый ложный этот ход.
Создав на всю свою проверку.

Была и странная игра,
В толпу внедрялись  и «титушки».
С туманом с вечера до утра.
Стреляли словно, где - то пушки.

Огнем взывали  – на беду,
Кричали в такт своей поддержки.
Громили здания на виду.
С тупою яростью издержки.

Но время сущих перемен,
Найдут ли суть всех обращений?
Карая значащих измен.
Глобально ждущих решений.

                ****
                2022


Рецензии