Сеять ли рожь

Сеять ли рожь? - не знаешь,
Взойдёт она или нет?
Зёрна сухие бросаешь
В землю уже много лет.

В лес пойди, если не знаешь,
Там ответ поищи.
По лесу шумно шагаешь,
Слушай себя, не трещи..

Сейчас не стремись куда-то,
Не соревнуйся ни с кем,
Жили когда-то богато,
Богаче вернётся затем.

Сеять ли рожь? - не знаешь,
Взойдёт она или нет?
Зёрна родные бросаешь
В землю, которой согрет.

Голос души послушай,
Он звонче и громче в лесу.
Только не смей быть простужен,
Вон уж зима на носу.

Яркой рябины красной
Гроздьев себе нарви,
Будет букет прекрасней,
Листьев цветных набери.

Сеять ли рожь?, - теперь знаешь!
Зима будет - бед несчесть...
Вдруг опять понимаешь -
Да все у тебя уже есть!


Рецензии