Отражения солнца

Затаился КТО в оконце,
ЧЕЙ вовсю лучится взгляд?
Неужели, это солнце?!

А напротив птицы в ряд
с оживлённым интересом
разместились на ветвях,
напевают о чудесном,
ожидая "солнца" взмах
и движенья из окошка.

В это время на воде
расклевали утки крошки
золотые кое-где
и, рисуя всем улыбки*,
крУгом движутся одним,
ждут, когда златою рыбкой
солнце вынернет и к ним,
но в пруду "светило" будто
измеряет светом дно.

В предзакатные минуты,
видно, солнце не одно...

*утиный след, похожий на улыбку


Рецензии
Какие солнечные и улыбчивые
строки, Марина!
Милота!)
С улыбкой и теплом,


Виктория Победная   29.10.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
с радушием

Марина Скворцова 6   30.10.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.