Как быстро время пролетает

Как быстро время пролетело!
Давно ли были мы детьми?
Но укрепились дух и тело,
И дяди, тёти нынче мы.

Теперь мы сами мамы, папы,
И соответствовать должны.
А дальше новые этапы:
Седые волосы видны.

Сыночки, дочки повзрослели
И подарили нам внучат.
Ура! Мы бабушки! Ужели!
А рядом дедушки сидят...

Но чувства странные приходят,
Когда встречаешь стариков.
Их называешь дядей, тётей
И знаешь с маленьких годков.

Ты к ним просился на колени,
Макал баранку в сладкий чай
И на ковре считал оленей,
Но ошибался невзначай.

"Ну, как успехи, пострелёнок?" –
Глаза с усмешкою глядят,
Как будто ты ещё ребёнок...
А пострелёнку шестьдесят!

Как будто не было печалей
И беспросветно-трудных дней,
Как будто мы вчера расстались
На перепутье январей.

А ты зажмуришься блаженно
И улыбнёшься невзначай:
Ты вспоминаешь тех оленей
И бесконечно-вкусный чай.

Бегут закаты и рассветы,
Но молодыми будем мы
Пока хоть кто-то в мире этом
Нас помнит малыми  детьми.


Рецензии