Гранат

Прохладное осенное утро,
с треском
раскололся гранат,
ударив по сонной тишине.
В ладони сверкающие рубины-
шедрая рука земли...
Подув тушит
последную звезду ветерок,
разливается
из граната по горизонту
алый чарующий рассвет...
...Раскололся гранат-
ладонь Адама
изгнанного из рая,
а там,
где-то внутри
спрятан последний человек-
свидетель конца света,
который увидит
грохот кочующих гор,
плач падающих звезд,
землю,
корчащуюся в агонии,
открывающиеся врата небес
и конец...
Душа поэта
раскололся как гранат,
сладкие красные зерна-
чудо Бога,
оставленный аромат в раю.
Строки,слова,
любовь
стихи-чудо человечье
райские цветы его души...
Раскололся гранат
сердца моего...
в утро
осеннее,
прохладное


Рецензии
Любимый фрукт - гранат с детства!
Замечательный стих!
Успехов Вам в творчестве!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   03.10.2023 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.