Гипербулия

                «Как души смотрят с высоты
                На ими брошенное тело...» Ф.Тютчев «Она сидела на полу…»     « -  Я не могу в тайне, я могу только открыто…» фильм «Тот самый Мюнхаузен»      
Освободи меня от плена,
В котором быть я не должна,
Перебродившая измена –
Высоковольтная струна.

Душой острожной кровоточить–
Молилась долго неживой,
Но для того, чтоб был источник,
Всё ж оставалася собой.

Антагонизм души и тела
Духовную сдирает кожу.
Лишь только одного  хотела –
Любить людей, их не тревожа.

Увидеть сердце естеством,
Для пробужденья – поцелуя,
Не оставляю «на потом»,
Безвременьем себя шлифуя.
 
Словами замесить молитву
«Имейте соль…» железом слёзы…
С грехами  неземная битва
Переборщила болью дозу.

Пытаюсь, время теребя,
На смычке быть нагой, босою;
Как больно…Господи, любя,
На Литургии воем вою…

Душа закинута в молитву
На расстоянье естества,
Распластанная, иль убита?
Цена такая у греха…

Его телесный навык пеньем,
Отходит  от плотской молвы.
Одно твоё благословенье
Уберегает от беды.

Дробиться предплощадным телом,
Запястьем боковину взяв,
Любовь и страх, и Божья вера
Иную дали ипостась.

Протяжным пулемётным воем
Соскабливать непониманье,
Ведь душу боле не отмою -
Порабощенье оправданьем...

Лишь для того должна молчать,
Платформой мозга отъезжая,
Чтоб мог ты Светом показать,
Объятьем сердца обнимая.

Неухожденьем на покой
И резонированьем деки
Господь, ведь только лишь Тобой,
В себе познаю человека…
ЛОТ


Рецензии