Ночное лето

Смотри: мерцают фонари,
Под закулисьем темной ночи.
Лазурный день уже вдали,
В ближайший час свет не пророчит.

Ночной загадке город верен,
позволит позднему такси,
Стремглав, отправиться пробегом,
оставить взоры позади.

А легкий шум ветров июля
Проветрит город от жары.
Ночное лето, нас целуя,
Неспешно делает шаги.

И шторы ветер развивает
В окошках множества домов,
Взгляд теплой ночи зажигая
В чуть видном свете ночников.


Рецензии
Пронзительные строки о лете. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Штурман Дюк   11.07.2023 13:22     Заявить о нарушении